Art floral : inspiration cuisine japonaise

Art floral : inspiration cuisine japonaise

Les grands noms de l’art floral s’inspirent d’une des plus inventive cuisine au monde, la gastronomie japonaise, pour élaborer deux œuvres florales étonnantes… Un travail tout en minutie, en harmonie et en délicatesse qui hissent ces créateurs aux rang des grands maîtres japonais.

 
Sushis floraux
Inspiré par la cuisine japonaise, Xavier Lequerré, membre du Groupe d’Art Floral Interflora, s’emplit de patience asiatique pour élaborer ces sushis floraux présentés sur trois tuiles plates : pétales de vandas, baies de poivre, fleurs d’ornithogalum, lianes de thumbergia, cassis, beargrass, feuilles de bananier…

 
Art floral - Soupe asiatique revisitée
Le fleuriste du Groupe d’Art Floral Interflora Frédéric Dupré, minimaliste asiatique, a préparé deux assiettes composées d’une orchidée brassia, mini phalaenopsis, viola cornuta, mimosa, anthurium, menthe, et germes de soja. Un véritable hommage à la cuisine japonaise.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

3 commentaires

  1. afonso

    très jolie pour une photos mais j’ai mal pour la fleur

  2. L'art Floral, jeux de fleurs

    Dans un pays ambassadeur de la gastronomie, les maîtres en art floral explorent avec merveille l’art culinaire asiatique pour façonner avec dextérité des compositions florales originales. Les papilles s’affolent face à cet océan de curiosités très colorées.

  3. Rohmer Angèle

    C’est magnifique, très épuré , d’une grande finesse !!
    Je ne puis qu’aimer.

Recevez notre newsletter
Pour être informé des nouveautés et recevoir nos offres et promotions en exclusivité (voir CGV).

S'inscrire